quinta-feira, julho 25, 2013

SOPA

Minha receita
                                            SOPA DE CEBOLA


Ingredientes:
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 4 cebolas;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo ou maizena
  • 1 colher de café de noz moscada;;
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 2 litros de água;
  •  pães franceses;
  • Azeite;
  • 2 xícaras de chá de queijo parmesão.

Modo de preparar:
  • Em uma panela, refogar a cebola na manteiga, em fogo baixo, até murchar bem e ficar dourada;
  • Acrescentar a farinha e refogar um pouco mais;
  • Juntar a noz moscada, o molho de pimenta, o molho de soja e o caldo .
  • Acrescentar a água e misturar bem;
  • Se necessário, acrescentar o sal;
  • Cozinhar por aproximadamente 15 minutos;
  • Colocar o pão fatiado em uma assadeira, regar com azeite e levar ao forno para dourar.
  • bater no liquidificador o caldo 

se quiser coar e acrescentar a maisena até engrossar.
Servir com a torrada e o queijo